+375 (29)
664-45-11
+375 (29)
839-90-03
+375 (25)
921-63-22
В эмоциональном плане монтажники натяжных потолков разделяют заказы, пришедшие из регионов (т.е. из-за пределов Минска) на две диаметрально противоположные категории. Это монтаж в коттеджах и

заказы на монтаж натяжных потолков в обычных домах и квартирах

.


Мы не сторонники навешивания ярлыков, и не намерены утверждать, что в коттеджах живут только бессовестные, а в деревне – кристально честные люди. Но статистика объективна. Речь – о статистике наших заказов. Большие деньги, необходимые для строительства коттеджа, чаще имеют люди, не обремененные порядочностью. Это не значит, что нам не встречались исключения из этого утверждения. Но тенденция наблюдается именно такая.


В деревнях и городских поселках отсутствие морали встречается реже. И люди там приветливее и радушнее. В Минске тоже предлагают чашку кофе, но только в маленьких городках и деревнях хозяйка предложит, и будет настаивать, чтобы усадить монтажников за стол с полноценным обедом. Это приятно. Спасибо тем, кто так воспитан! Тем более мы ценим такое отношение, что нам хорошо известно материальное положение людей в регионах.


Есть и минусы общении с заказчиками, проживающими в отдалении от Минска. Тлетворное влияние рынка не успело сделать их грамотными потребителями. Понятия, кажущиеся столичному жителю простыми, оказываются недоступны большинству сельских жителей. То, что

на слуху в Минске, для Пухович, Радошкович и Столбцов

– открытие.


Информация о том, что выезд замерщика является бесплатным, для продвинутых минчан в большинстве случаев – норма, не подлежащая обсуждению.

А жители Ракова, Логойска, Узды или Червеня

даже не пытаются осмыслить это утверждение. Еще раз обращаем внимание: речь не о всех жителях регионов. Мы говорим лишь о преобладающих явлениях. В большинстве случаев неведение связано не со способностью понять, а с отсутствием необходимой информации. Смотри здесь.


Что же на самом деле с выездом замерщика? Если замерщик едет общественным транспортом из пункта А в пункт Б города Минска, то он не тратит ничего, кроме своего времени (если у него есть проездной).

Поездка из Минска в Молодечно, Борисов, Дзержинск или Валерьяны

непременно предполагает расходы на дорогу. Это понятно и ежику, даже тому, который в тумане. Так что выезд замерщика все-таки не бесплатный.


Другое дело, что если замерщик не заключил договор на

установку натяжного потолка

, то и денег он не возьмет за свой визит. Однако, рассчитывая размер прибыли от заключенного договора, любой хозяин или экономист вычтет из прибыли расходы на дорогу. Исходя из этой простой мысли и учитывая приличные расходы на бензин, если дорога больше 30 км, становится понятно, что

стоимость монтажа натяжных потолков

зависит от расстояния между исполнителем и заказчиком.

Продолжение ...