+375 (29)
664-45-11
+375 (29)
839-90-03
+375 (25)
921-63-22
Расчет по телефону Мы делаем

точный расчет стоимости натяжного потолка

дистанционно. От вас потребуется сообщить размер помещения, количество углов, труб, точек освещения и т.п. Если у вас есть встроенная мебель, будьте готовы ответить на вопрос о наличии фальшпанели. Надо будет определиться с установкой потолочного карниза. Если вы

хотите двухуровневый потолок

, понадобится назвать длину ступеньки. Если вы задумали двухцветный потолок в один уровень (многофактурный), то потребуется назвать длину сварного шва, соединяющего полотна.

Если помещений много или вы не располагаете временем для разговора, всю информацию можно выслать на электронный адрес или на вайбер.


Замер Если расчетная сумма устраивает вас и вы готовы заключить с нами договор, тогда приглашайте нашего замерщика. Мы гарантируем, что сумма не изменится в процессе замера, если вы были точны в описании параметров помещения и объема работ.

Пример. Погрешность в 1 кв.м при площади комнаты около 17 кв.м не будет иметь последствий. А вот ошибка в количестве труб, внешних углов, светильников и длине карниза обязательно повлияют на конечную цену натяжного потолка.

Результатом замера становится подписание договора. Поэтому желательно иметь при себе личный паспорт. В договоре указывается дата и время начала монтажа и дата его окончания. В устной форме сообщается

ориентировочная продолжительность монтажа

в часах.

Если монтаж натяжного потолка задуман в комнате с мебелью, то замерщик оговаривает с вами необходимость вынести или передвинуть мебель и другие предметы интерьера. Оптимальный вариант для всех – полное отсутствие предметов, мешающих работе монтажника. Такое бывает редко, поэтому мы готовы идти вам навстречу.

Бывают случаи, когда монтаж натяжного потолка невозможен из-за высокой мебели, которую нельзя передвинуть. Например, если между крышкой шкафа и потолком больше 7 см, но меньше 50 см.

В квартирах "чешской" планировки есть закругление на стыке потолка со стеной. В таких помещениях натяжной потолок опускается на 10-14 см. Если шкаф с антресолями не достает до твердого потолка 8-10 см, то приходится снимать антресоли и укорачивать ноги такому шкафу. Как правило, эту работу заказчик берется выполнить самостоятельно.


Разметка

Натяжной потолок опускается относительно "родного" твердого потолка минимум

на 6 см. Это расстояние лучше не уменьшать – будет дорого. Это связано с требованиями к креплению профиля. Профиль крепится к стене. Полотно натяжного потолка стремится оторвать профиль от стены. Крепление должно быть надежным. Если саморез не удерживает профиль, приходится ставить распорки. Это замедляет монтаж и делает его более дорогим.

В домах из кирпича и бетона на стыке стен с бетонным потолком находится щель, заполненная пустотами, тряпками, паклей и редкими лепешками цементного или известкового раствора. Поэтому сверление отверстий ближе 3 см от потолка непрактично.

Есть еще один аргумент против уменьшения расстояния между натяжным потолком и бетонным. Это размеры инструментов: перфоратора и шуруповерта. Размеры патронов у этих инструментов вынуждают делать отверстия под углом к стене и к потолку, а не перпендикулярно к стене и параллельно потолку. Это ухудшает качество крепления даже в отсутствие пустот, о которых речь шла выше.


Шумный монтаж

Процесс монтажа в Минске можно разделить на шумный и тихий

. Шумный монтаж связан со сверлением стен и потолков. В это время устанавливаются все несущие элементы: профиль и площадки под потолочный карниз, люстру, точечные светильники. А так же делается электрическая разводка. Тихий монтаж начинается с установки потолочного полотна.

Стеновой профиль для натяжного потолка представляет собой дюралевую палку длиной 2,0-2,5 метра и высотой 3,5 см с крепежными отверстиями по верхнему краю. Нижний край профиля предназначен для закрепления внутри него края полотна.

Процесс монтажа упрощенно выглядит так. Сначала монтажник с помощью лазерного нивелира обозначает будущий уровень натяжного потолка. Потом прикладывает к стене профиль и сверлит в ней крепежные отверстия. Закрепив одну палку профиля, берется за вторую и т.д. Профиль крепится встык друг к другу по всему периметру помещения.

Несущие конструкции представляют собой пластиковые площадки или деревянный брус. С помощью металлических "ног" они крепятся саморезами к бетонному потолку. Потом выравниваются по высоте с учетом провисания натяжного потолка.

Электрическая разводка коммутируется с "родными" проводами, проложенными при строительстве. В панельных домах встречаются коридоры, не имеющие освещения. Они обычно ведут на кухню мимо ванной комнаты и туалета. Этот коридор можно осветить, если одновременно устанавливать натяжной потолок в коридоре и прихожей, где свет есть. Достаточно просверлить под потолком бетонную перегородку между этими помещениями и закинуть провод из прихожей в коридор.


Тихий монтаж Раскинуть провода под потолком просто. Гораздо больше времени занимает дальнейшая коммутация. Так что, если электрики развесили у вас на потолке петли из медного провода, это не повод

рассчитывать на экономию при заказе натяжного потолка

. Помимо этого, давая гарантию на натяжной потолок, мы даем гарантию и на разводку. Поэтому мы предпочитаем делать разводку собственноручно.

Монтаж полотна начинается с подвешивания полотна за углы. Подвешенное таким образом полотно похоже на гамак. Если в середине комнаты стоит высокая мебель, на крышу которой ляжет этот "гамак", следует до начала монтажа укрыть эту мебель покрывалом, одеялом или другим плотным материалом. Это нужно для защиты полотна от гвоздиков и других неприятностей, которые часто встречаются на крыше шкафа.

Следующий шаг – нагревание полотна для повышения его эластичности и закрепление края полотна внутри профиля на стене. Полотно изначально кроится на 5-10% меньше размера, полученного при замере. Нагревание позволяет полотно натянуть для придания ему максимальной ровности.

Нагревание – ответственный и даже опасный этап работы. Присутствие посторонних в помещении запрещено техникой безопасности. Важный момент – вентиляция помещения. При этом с одной стороны важна возможность проветрить комнату, чтобы дать подышать монтажнику, с другой – предотвратить утечку нагретого воздуха в другие помещения.

Процесс установки полотна в профиль начинается с углов

. Установка остальных участков происходит постепенно, но не последовательно. Монтажник движется не по периметру, а по сложной и длинной траектории, устанавливая полотно порциями по 0,5-1,0 метру в диаметрально противоположных концах комнаты.

После обхода труб полотно смонтировано окончательно. Наступает время установки заглушки и навешивания на натяжной потолок предметов: карнизов, люстр и точечных светильников. Карнизы прикручиваются саморезами к брусу либо площадкам (технологию выбирает монтажник).

Для люстр и светильников в полотне делаются отверстия под вывод проводов. При этом сначала на полотно клеится кордовое кольцо из прозрачного пластика, потом внутри кольца вырезается отверстие.

Несущая площадка для монтажа люстры

годится для монтажа разных люстр. Площадка для точечного светильника выбирается по размерам светильника. Поэтому покупку и монтаж люстры заказчик может совершить после монтажа натяжного потолка, а точечные светильники надо приобретать заранее.

Заглушка является неотъемлемой частью натяжного потолка и монтируется по умолчанию. Поставить заглушку самостоятельно (или снять и вернуть на место установленную монтажниками) можно, но вряд ли это получится красиво. Подробнее здесь


Мебель Профиль крепится по всему периметру помещения, поэтому желательно весь периметр освободить от мебели. Корпусная мебель, имеющая глубину меньше 40 см, можно не передвигать, если расстояние до потолка больше 30 см. Особенно трудны в монтаже углы. Шкафы и диваны, стоящие в углах следует выдвинуть на середину комнаты.

Мебель, выдвинутая на середину комнаты – это не лучшее решение, хотя частенько – единственно возможное. Оцените труд монтажника в процессе установки полотна. Со стремянкой, работающей газовой пушкой и газовым баллоном он должен не меньше десяти раз пробраться вдоль стен из одного конца комнаты в диаметрально противоположный конец. И все это при температуре выше 50 градусов.

Проблемой является угловой шкафчик на кухне. От фасада углового шкафчика до угла расстояние больше 60 см. Чтобы дотянуться до этого угла (да не вытянутыми прямыми руками, а согнутыми в локтях для обеспечения нужного усилия), придется чуть ли не лечь на крышу шкафчика. Но тут уже помешает сам натяжной потолок.

Учитывая эти обстоятельства, и температуру под 70 градусов, да еще ограничение во времени (надо успеть пока полотно не остыло), проще снять шкафчик. Однако, для того, чтобы его снять, приходится снимать соседей сбоку.

По времени процесс монтажа натяжного потолка в комнате 17 кв.м занимает 4-5 часов работы одного специалиста.