+375 (29)
664-45-11
+375 (29)
839-90-03
+375 (25)
921-63-22

Как слить воду с натяжного потолка?

Не всегда достаточно слить воду, чтобы ликвидировать последствия затопления. Но в большинстве случаев, когда под потолком собралось до 20 литров, справиться можно самостоятельно. А это значит: быстро и бесплатно.


Конечно, сначала надо передать привет соседям сверху или ЖЭСу, если протекла крыша. Независимо от того, ликвидирован источник потопа или нет, следует позаботиться об освещении:


1. Не трогать выключатель в пострадавшей комнате – может ударить током.

2. Отключить тумблер-автомат на электрическом щитке. Если вы точно знаете, где тот тумблер, который подает напряжение к залитому натяжному потолку. Чаще всего приходится ради безопасности отключать всю квартиру.

3. Если верхний свет был до этого включен, то выключатель надо выключить.

4. Обеспечить освещение в залитой комнате (фонарик, свечи и т.п.)


Если воду удалось перекрыть, тогда можно приступить к ликвидации последствий. В противном случае имеет смысл подождать, ведь

натяжной потолок не пропустит воду

к паркету или ламинату.


Сливать воду легче вдвоем. Вы оцените это, когда будете снимать люстру. После снятия люстры надо открутить перекладину или крестовину, к которым она крепилась. Эта перекладина (крестовина) прикручена саморезами сквозь

потолочное полотно

к несущей площадке. Надо освободить полотно, чтобы оно могло провиснуть. Тогда через отверстие в полотне, которое сделано для вывода проводов, вода потечет в подставленный помощником тазик.


Если

натяжной потолок провис

под тяжестью воды далеко от места крепления люстры или точечного светильника, тогда надо направить воду в нужное русло. Натяжной потолок можно приподнять в одном месте и потянуть вниз в другом, что позволит создать уклон, по которому вода потечет куда надо.


Установить натяжной потолок в нишу из гипсокартона - способы монтажа

Двухуровневый потолок может быть выполнен по комбинированной технологии: нижний уровень – из гипсокартона, верхний – натяжной. При этом встречаются два варианта исполнения: ступенька и полка (ниша). Эти термины описывают геометрию гипсокартонового потолка в месте его соединения с натяжным потолком.


Схема монтажа 2 уровнего потолка

  • Жирная линия – твердый потолок и стена.
  • Двойная линия – гипсокартон.
  • Тонкая линия – натяжной потолок.

Полка имеет три параметра, существенных для установки натяжного потолка. Горизонтальная часть полки – это глубина. Вертикальная часть делится на видимую и скрытую. Ниже приведены ограничения в размерах этих параметров.

  • Скрытая часть – не меньше 6 см.
  • Видимая часть – не меньше 5 см.
  • Глубина – не больше 5 см при высоте видимой части 5 см.


Чем больше высота видимой части, тем больше может быть глубина. Эти размеры продиктованы технологией и относятся к h-образному профилю.


Полку затевают чаще всего ради установки в нее диодной ленты. Она кладется (клеится) на горизонтальную часть полки. При этом важно правильно выбрать фактуру полотна для натяжного потолка. На матовом и сатиновом вы получите освещенный контур натяжного потолка. На глянцевом вы получите отражение диодной ленты в нем, а не потолок, освещенный вдоль полки.


Натяжной потолок на лестнице - почему так дорого?! Он же такой маленький!

Проблема лестничных пролетов – большой перепад высоты. Стремянка не выручит, нужны леса. Если надежные леса установлены заказчиком, то стоимость такого потолка рассчитывается как обычно. Если лесов нет или, работая на них, монтажник постоянно вынужден мостить себе рабочее место, тогда применяется наценка.


Технология монтажа натяжного потолка требует одновременного доступа ко всему периметру помещения. В процессе нагрева и установки полотна это требование стоит особенно остро.


Наклонный натяжной потолок или натяжной потолок в мансарде!

Как правило, в мансарде есть и горизонтальный участок потолка, и наклонные. Расчет стоимости натяжного потолка в этом случае делается так, как если бы каждый из участков был самостоятельным потолком. Тем более, что так оно и есть: каждый участок монтируется отдельно.


На стыке полотен используется специальный профиль и специальная заглушка, стоимость которых значительно выше стоимости обычных материалов. Поэтому пропадает экономия, которая получается за счет уменьшения общей длины монтируемого профиля.


В мансарде интересно распределяется свет от точечных светильников. На горизонтальном натяжном потолке точечный светильник в лучшем случае рисует вокруг себя световое пятно радиусом около 30 см. Но пучок его света освещает наклонную часть потолка по касательной. Таким образом, на натяжном потолке в мансарде точечный светильник работает гораздо эффективнее.


Окно в наклонном натяжном потолке - как это делается?

По периметру окна крепится брус. К брусу крепится обычный профиль. Все остальные операции делаются как обычно. Откосы окна после установки натяжного потолка нуждаются в декоративной отделке, т.к. после монтажа останутся видны брус и профиль. В качестве отделки откосов можно использовать ПВХ панели или МДФ панели.


Люк на чердак в натяжном потолке это возможно?

Все зависит от конструкции люка. Но в любом случае решение будет недешевым. Скорее всего, нужно будет сначала переделать дверцу люка. Для этого понадобится специалист, владеющий технологией натяжных потолков и навыками столяра.


Карниз на окно и натяжной потолок. Слышал про скрытый карниз. Это как?

Потолочный карниз можно крепить на натяжном потолке открытым способом, и тогда он будет выглядеть так же, как на бетонном. Но можно крепить его к бетонному потолку, а натяжной потолок закончить, дойдя до карниза. Таким образом карниз окажется в нише, потому что перепад высоты между бетонным и натяжным потолком составляет не меньше 6 см.


Другими словами карниз будет скрытым. В этом случае не надо тратиться на покупку декоративной ленты, назначение которой – закрывать крючки. Если рядом с окном есть трубы отопления, уходящие в потолок, то сэкономить удастся еще и на обходе труб. Если ниша для скрытого карниза идет от стенки до стенки, то количество материалов и операций в обоих вариантах одинаково.


В случае открытого крепления используется брус, прикрепленный к бетонному потолку, в качестве несущей конструкции для карниза. В случае скрытого крепления тот же брус используется для крепления к нему профиля, к которому крепится край натяжного потолка.