+375 (29)
664-45-11
+375 (29)
839-90-03
+375 (25)
921-63-22

Можно ли сделать натяжной потолок в Минских "сталинках"?

При значительном

снижении натяжного потолка

относительно исходного иногда возникают некоторые ограничения. Хотя правильнее было бы сказать – дополнительные затраты.

Они связаны с расстоянием между натяжным и твердым потолками

.


Если стены помещения позволяют крепить к ним профиль обычным способом – на саморезы – значит проблем нет. Но бывают случаи, когда такое крепление невозможно или трудоемко. Тогда применяются либо распорки, либо брус-бокс. И распорки, и брус-бокс крепятся к потолку. В этом случае расстояние от натяжного потолка до твердого потолка имеет важное значение.


В "сталинках" декоративный

потолочный плинтус из гипса вынуждает опускать потолок

на 20 и более сантиметров. При этом стены этих квартир оштукатурены толстым слоем известкового раствора по дранке. Это рыхлые, непрочные стены, которые плохо держат саморез.


В промышленных или офисных помещениях

встречаются очень высокие потолки. По месту крепления профиля там часто проходят несущие металлические конструкции. Крепление профиля на металл связано со сверлением отверстий в металле. Это гораздо более трудоемкая и затратная операция, чем сверление бетона перфоратором.


Похожая ситуация возникает в том случае, когда

потолок надо сильно опустить в санузле

, где стены облицованы керамогранитом. Например, в тех же "сталинках". Керамогранит (грес) – это очень твердый материал. Его сверление – дорогой и долгий процесс.


Узнать стоимость на натяжные потолки.