+375 (29)
664-45-11
+375 (29)
839-90-03
+375 (25)
921-63-22

Применение сатинового ПВХ полотна

определяется фактурой его поверхности. Полотно выглядит как лист хорошей офисной бумаги и имеет почти такую же шероховатость. Конечно, цвет может быть не только белым.


Отличие сатина от глянца очевидно. Остановимся подробнее на различиях между сатином и матовым ПВХ полотном. Чаще всего люди выбирают белый потолок, поэтому возьмем за основу этот цвет. Между белым сатином и белым матовым нет никакой цветовой разницы. Глядя на

сатиновый или матовый натяжной потолок

прямо над головой, различий не увидите. Белый и белый – из одной и той же бочки наливали.


Различия скажутся только в больших помещениях, где есть возможность смотреть на потолок под острым углом. Для этого нужно хотя бы пять метров дистанции. В этом случае

гладкая поверхность сатина

начинает слегка отражать. Как правило, сатиновый потолок отражает тень в неосвещенной углу и контрастные (темные) предметы интерьера: высокую мебель и обои.


Справедливости ради следует обратиться к теории и сказать, что матовый потолок проявит себя аналогично. Только расстояние надо взять побольше, тогда эффект отражения проявится точно так же, как на сатиновом натяжном потолке. Поскольку на практике у заказчика нет возможности сравнить сатиновый потолок с матовым, полагаться в этом вопросе остается только на теорию.


И все же существует способ

обнаружить визуальную разницу между сатином и матовым полотнами

. Включенная люстра, плафоны которой расположены близко к натяжному потолку, по-разному осветит сатиновый и матовый потолки. Глядя на сатиновый потолок, освещенный люстрой, видишь не только пятно света на потолке, но и яркие точки ламп. Матовый потолок будет выглядеть матовым, ничего не отражая.


Часто доводится слышать вопрос: а что обычно выбирают? Можно сказать, что

сатин чаще всего выбирают женщины

. Иногда обсуждение происходит по телефону и женщина заочно, не глядя, делает выбор в пользу сатина против матового. Должно быть, слово нравится…


Натяжной потолок – это растянутая мембрана

, любой натяжной потолок провисает под собственной тяжестью. Сатин тоньше матового полотна. Эти обстоятельства ведут к следующей рекомендации: выбирайте сатин для небольших помещений. Если один из размеров помещения превышает пять метров, то резонно заменить сатин на матовый.


Однако, есть и другой выход в этой ситуации. Глянцевое полотно имеет "стеклянную" поверхность только с лицевой стороны. Обратная сторона этого ПВХ полотна имеет фактуру сатина. Этим обстоятельством пользуются мастера натяжных потолков в том случае, когда нужный заказчику матовый цвет представлен только в глянцевой фактуре.


Вывернутый наизнанку глянец можно применять как сатин. При этом физические характеристики натяжного потолка улучшатся за счет толщины материала.


Этот же прием просто необходимо использовать в том случае, когда натяжной потолок создается методом спайки (сварки) полотен различного цвета и фактуры. Дело в том, что ток спайки зависит от толщины полотна. Это не позволяет соединить глянец с сатином обычным образом, поскольку эти полотна имеют разную толщину. Зато обычный глянец с глянцем, вывернутым наизнанку, прекрасно соединяются.


Сатин, пожалуй, следует назвать базовым материалом для создания всех прочих фактур. Потому что и матовый, и глянцевый, и прочие более сложные фактуры имеют в начале производственного цикла сатиновую основу и фактуру.

Заказать сатиновый натяжной потолок в Минске.