+375 (29)
664-45-11
+375 (29)
839-90-03
+375 (25)
921-63-22
Иногда

натяжной потолок можно отремонтировать

. Но никогда ремонт не связан с заплатками или склеиванием краев разреза, если таковой случился. Заплатка, даже если она приклеена с внутренней стороны натяжного потолка, снаружи будет видна как уродливая неровность.


И не в том дело, что края разрыва невозможно сложить ровно. Даже ровный разрез, края которого легко можно свести, частично снявши полотно, будет иметь этот недостаток. Дело в том, что заплатка приклеивается. После высыхания клея место склеивания теряет пластичность, и

поверхность вновь натянутого полотна

там некрасиво коробится, как осенний лист.


Если

повреждение натяжного потолка произошло

между потолочным карнизом и стеной, с недостатком можно было бы смириться – ведь он не бросается в глаза. Но стоимость ремонта полотна и качество которое вы получите этого не стоит. Полная замена полотна будет не намного дороже. Чем меньше помещение – тем меньше разница в деньгах

между ремонтом и заменой натяжного потолка

.


Достойный ремонт возможен, когда повреждение находится на расстоянии до 10 см от края полотна. Необходимо будет частично снять натяжной потолок, чтобы освободить место повреждения. Кстати, не всегда это удается сделать. Но если удалось, то место повреждения вырезается, т.е. полностью удаляется.


Пока полотно не установлено в профиль, ранимым дамам на него лучше не смотреть. Непосвященному человеку будет казаться, что все погибло. Выручает тепловая пушка и пластичность ПВХ полотна. Нагреваясь, полотно способно растянуться и таким образом закрыть вырезанный участок.


Если разрыв невозможно отремонтировать, стоит задуматься над тем, как его скрыть. Простейший способ – камуфляж с помощью картинки-аппликации или ширмы из искусственных растений. Иногда уместно на месте повреждения

установить точечный светильник

. А то и не один, чтобы все выглядело, словно так и задумано.


Если повреждение находится рядом с люстрой или точечным светильником, стоит задуматься над заменой осветительного прибора на другой – большего размера, чем прежний. В этом случае идея состоит в том, чтобы поглотить разрыв отверстием большего диаметра, либо закрыть разрыв приборам большего размера.


Как ни странно, еще ни разу не доводилось столкнуться с ситуацией, когда натяжной потолок порван ребенком или кошкой. Распространены случаи разреза полотна шпателем во время ремонта. Причем – это оказывается дело рук хозяев, а не наемных специалистов. Эти разрезы обычно расположены рядом с краем натяжного потолка.


Часто случаются обращения на предмет разрыва возле светильника. Такие повреждения происходят при механическом повреждении во время замены ламп, при нагревании в процессе работы и из-за лопнувшего кордового кольца. Это кольцо сделано из прозрачного пластика толщиной около одного миллиметра. Его клеят на натяжной потолок перед тем, как прорезать внутри него отверстие. Кольцо предотвращает расползание натянутого полотна.


Отвечая запросам рынка, индустрия натяжных потолков стала производить корд квадратной формы. Однако, натянутое полотно стремится сделать из квадрата окружность, и с течением времени корд лопается, будучи жестким, но хрупким. Вместе с кордом рвется и натяжной потолок.