+375 (29)
664-45-11
+375 (29)
839-90-03
+375 (25)
921-63-22
Вы почти согласны на

установку натяжного потолка

. Но у вас весьма смутные представления о последовательности необходимых действий. Естественно, вы пользуетесь опытом предыдущего ремонта квартиры. Поэтому вы звоните по рекламе, желая для начала понять, сколько это стоит. Вам видится, что

вы сами все посчитаете, зная расценки и скидки

. Это ошибка, причина которой – незнание технологии натяжных потолков.


Многие заказчики уверены, что существует

стоимость квадратного метра натяжного потолка

. Что иначе не может быть, поскольку такая расценка есть у маляров, которые шпаклюют и красят тот же потолок!


В

сфере натяжных потолков площадь имеет значение

, но она влияет только на стоимость расходного материала – полотна. Только

полотно имеет стоимость квадратного метра

. К этому можно добавить вот что. В процессе производства на полотно может быть нанесен рисунок или перфорация. Эти операции тоже расцениваются квадратами.


Нигде более в технологии натяжных потолков площадь не имеет значения. Установка полотна привязана скорее к периметру помещения, а не к площади. Это потому, что сначала по периметру комнаты крепится профиль. Потом в этот профиль крепится край полотна. Потом по периметру крепится заглушка, представляющая собой узкий потолочный плинтус.


Перечень работ, не имеющих отношения к размеру помещения. Электрическая разводка и монтаж люстр, точечных светильников, вентиляторов, пожарных и прочих датчиков. Обход труб, колонн, внешних углов, вентиляционных отверстий. Монтаж потолочных карнизов, обход встроенной мебели (не имеющей фальшпанели), установка профиля на плитку из керамогранита, установка профиля на сверхтонкую стену или на брус в отсутствие стены. Монтаж ступеньки двухуровневого потолка.


Площадь и периметр не связаны между собой арифметической формулой. Эти параметры приблизительно равны при площади 16-18 квадратных метров. При площади менее 16 кв.м периметр всегда больше площади, а при площади больше 18 кв.м площадь больше периметра.


Два примера для наглядности.

Комната 4,0 метра на 6,0 метров.

Площадь 4х6=24 квадратных метра.

Периметр 4+6+4+6=20 погонных метров.


Туалет 1,5 метра на 1,0 метр.

Площадь 1,5х1,0=1,5 квадратных метра.

Периметр 1,5+1,0+1,5+1,0=5 погонных метров.


Возможно, теперь вы полагаете, что зная цену квадрата и расценки на прочие виды работ, расчет можно сделать самостоятельно. Вы ошибаетесь. В лучшем случае теперь можно подсчитать базовую стоимость без скидки. При этом вам надо иметь опыт замерщика, чтобы не упустить в расчетах какую-либо операцию.


Скидка на натяжные потолки отличается от скидок

на просроченный йогурт. Нормальным образом скидка на натяжной потолок может возникнуть только при некотором объеме заказа. Чем больше вы даете фирме заработать, тем больше у нее возможности сделать скидку.

Заказывая потолок в ванную комнату с туалетом

, вы не получите никакой скидки.


Размер скидки не зависит от площади объекта. Натяжной потолок, где четыре угла и люстра, по базовым расценкам (без скидок) находится на границе рентабельности. Это потому, что в его стоимости велика доля расходных материалов. Скидка может появиться лишь в том случае, когда в заказе велика доля труда монтажника, а доля материалов мала.


Короче говоря, если

вы сэкономили на освещении и на карнизах, то больше сэкономить не на чем

.

Если же вам фирма дает скидку на пустом месте

, значит расценки у нее далеко не антикризисные.


По поводу же стоимости вашего потолка рекомендуем сразу обращаться к диспетчеру. Не стоит тратить время на вычисления по правилам, которых вы не знаете. Не забудьте задать вопрос насчет достоверности расчета. В фирмах с большим количеством персонала задачи диспетчера и замерщика часто не совпадают.


Заказать точный расчет стоимости натяжного потолка в Минске