Натяжной потолок - типичные ошибки повреждения полотна

Повышенного внимания

в комнатах с натяжными потолками

требуют длинные предметы. Чаще всего – это строительные материалы: доски, плинтусы, наличники, МДФ и ПВХ панели, профили для гипсокартона.


Если

вы самостоятельно делаете ремонт

, вам пригодится основное правило безопасности: перемещать длинномеры надо только в горизонтальном положении. Для обеспечения этого условия следует держать предметы двумя руками. Чаще всего натяжной потолок задевают тем концом палки, который находится за спиной. При этом саму палку держат одной рукой.


Наиболее распространенный случай: вы подошли с плинтусом в руках к тому месту, куда его надо установить. Прежде чем присесть, прикладываете плинтус одним концом к месту установки. Другой его конец в это время рвет

полотно натяжного потолка

.


К тому, что во время большого ремонта случаются неприятности, мы относимся с пониманием. Гораздо больше досады вызывают несчастные случаи, произошедшие с натяжным потолком в "мирное" время. Виновниками оказываются лыжи, карнизы, удилища, новогодние елки.


Если в

помещениях с натяжным потолком есть антресоли

>, следует рассматривать их как источник опасности. Не дверцы антресолей рвут потолок, а предметы, которые приходится запихивать сквозь невысокий проем. Например, рюкзак с вещами. Чтобы протолкнуть его внутрь, вы сначала положите его на порожек антресолей. Тем временем верхняя часть его будет царапать натяжной потолок всякими застежками и молниями.